Restaurant vegan

magicmimi
Profile picture for user magicmimi
jeu 26/05/2016 - 23:00

Bonjour, je voulais savoir si un restaurant vegan pouvait être considéré comme casher.
Je précise que je parle bien de vegan et non végétarien. Ils ne cuisine donc rien à base animal que ce soit de la viande ou du lait (fromage, beurre...) ou oeuf. Tout est à base de plante (légume, fruit, racine...)
Merci

Rav Sam Elikan
dim 29/05/2016 - 07:16

Shalom,
Non.
Il reste plusieurs problèmes liés à la kasherout :
- la cuisson faite par un non-juif (bishoul akoum) ;
- produits faits à base de vin non-kasher (vinaigre, etc.)
- petits vers-de-terre et autres vers et bestioles en tout genre (tola'im) quand ce n'est pas parfaitement nettoyé... etc.
Bref, ça reste problématique.

Cordialement,